СТРУКТУРА СОБСТВЕННОГО КАПИТАЛА И МЕТОДЫ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ (Scientific Journal of Actuarial Finance and Accounting, 2024)
В статье рассматриваются экономическое содержание и вопросы оценки состава собственного капитала. Целью оптимизации капитала предприятия является воздействие не только на состав и структуру капитала, но и на финансовое состояние, характеризующееся такими свойствами, как возможность расширенного воспроизводства экономической системы при пределах допустимого риска потери устойчивости. Обсуждаются увеличение эффективности финансового потенциала и обеспечение финансовой устойчивости предприятий на основе анализа показателей собственного капитала.