МОДЕЛЬ СТРАТЕГИИ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ ПРЕДПРИЯТИЙ ЗЕРНОВОГО СЕКТОРА (Scientific Journal of Actuarial Finance and Accounting, 2024)
Реализация стратегии повышения конкурентной позиции предприятия на рынке в значительной степени обеспечивается его высокой инвестиционной активностью. Экономический рост и инвестиционная активность являются взаимообусловленными процессами, поэтому каждое предприятие должно уделять постоянное внимание своей инвестиционной деятельности. Следовательно, предприятия должны продуманно построить свою инвестиционную политику и им необходимо определить пропорции в инвестициях в активную часть основных фондов и оборотные средства.