ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕЗЕРВОВ В СТРАХОВАНИИ ЖИЗНИ. (Scientific Journal of Actuarial Finance and Accounting, 2024)
Работа посвящена анализу законодательных основ формирования страховых резервов в отрасли страхования жизни в Республике Узбекистан. Обоснована целесообразность проведения тестирования адекватности обязательств и создание резервов неистекшего риска. Предложены алгоритмы расчета резерва произошедших, но не заявленных убытков методом «цепной лестницы».