СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЫ В УСЛОВИЯХ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ (Scientific Journal of Actuarial Finance and Accounting, 2024)
В статье рассматривается система платежного оборота страны, формирующаяся и регулирующаяся государственными законами и банковскими правилами. Отмечается, что она включает: основные принципы организации и осуществления расчетов; формы расчетов; денежные единицы; виды платежных документов; способы платежей; источники платежей; очередность платежей; права и обязанности банков и хозяйственных органов по контролю за расчетами.