ПРОБЛЕМА БЕДНОСТИ И ПУТИ ЕЁ РЕШЕНИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ (Scientific Journal of Actuarial Finance and Accounting, 2024)
Статья посвящена анализу проблемы бедности в Республике Узбекистан. В данной статье рассматривается различные подходы к определению бедности, а также её причины и последствия. Особое внимание уделяется путям решения проблемы бедности на макроуровне, включая роль государственной политики, социальной защиты, образования и трудовой занятости. Статья содержит статистические данные, примеры из узбекской практики, а также зарубежная практика для урегулирования проблемы бедности и рекомендации для улучшения ситуации с бедностью в Узбекистане.