ПРОБЛЕМЫ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ УЗБЕКИСТАНА, И ЗАРУБЕЖНАЯ ПРАКТИКА УНИВЕРСИТЕТОВ WORLD UNIVERSITY RANKINGS: TOP GLOBAL UNIVERSITIES (Scientific Journal of Actuarial Finance and Accounting, 2024)
В данной статье проанализированы основные вызовы, с которыми сталкиваются высшие учебные заведения Узбекистана, а также предложены зарубежные методы их решения. Рассмотрены успешные практики из других стран, таких как внедрение инновационных образовательных технологий, усиление международного сотрудничества, адаптация современных методов оценки качества образования и создание стимулов для повышения профессионального развития преподавателей. Выводы этой статьи могут быть полезны для разработки стратегий улучшения качества высшего образования в Узбекистане и повышения его конкурентоспособности на мировом рынке образования.