КЛЮЧЕВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ (Scientific Journal of Actuarial Finance and Accounting, 2024)
В условиях глобализации мирового хозяйства и дефицита финансовых ресурсов, для большинства стран мира актуальной задачей являются наращивание инвестиционного потенциала и эффективное её использование. Зарубежные исследователи признают «инвестиционный потенциал в качестве основного рычага устойчивого развития экономики и фактора инновационной активности промышленных предприятий