ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ (Scientific Journal of Actuarial Finance and Accounting, 2024)
Экономическая безопасность является важным аспектом современного мирового порядка. В условиях глобализации и взаимозависимости экономик различных стран, обеспечение стабильности и защиты национальных экономических интересов становится неотъемлемой задачей для государств. Данная аннотация обращает внимание на основные аспекты экономической безопасности и ее влияние на различные сферы общественной жизни. Вначале рассматривается понятие экономической безопасности и ее взаимосвязь с политической и социальной стабильностью. Затем анализируются факторы, влияющие на экономическую безопасность, такие как глобальные экономические кризисы, киберугрозы, нестабильность финансовых рынков и другие. Далее рассматривается роль государства в обеспечении экономической безопасности через разработку и реализацию соответствующих политических, экономических и правовых мер. Кроме того, в аннотации рассматриваются последствия отсутствия экономической безопасности, такие как экономические потери, социальные конфликты, неравенство, миграционные кризисы и даже угроза миру.