ОСОБЕННОСТИ ОБЪЕДИНЕНИЕ БИЗНЕСА СОЗДАНИЕ ГРУППЫ КОМПАНИИ И СОСТАВЛЕНИЕ КОНСОЛИДИРОВАННОЙ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ (Scientific Journal of Actuarial Finance and Accounting, 2024)
В данной статье рассмотрены преимуществ создание групп предприятий, связанных между собой экономически, но одновременно остающихся самостоятельными юридическими лицами, - акционерных обществ, концернов или холдинговых фирм, в которых одна компания, называемая головной или материнской, контролирует одну или несколько других. Понятие и особенности материнской и дочерний компании. Консолидация финансовой отчетности групп компании. Подготовка Консолидированной бухгалтерского баланса на дату приобретения и Консолидация отчета о прибылях и убытках