СОЦИАЛЬНЫЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ АГРОТУРИЗМА В САМАРКАНДЕ (Scientific Journal of Actuarial Finance and Accounting, 2024)
Агротуризм в Самарканде привлекает все больше внимания местных жителей и туристов благодаря своему потенциалу развития как социально-экономической отрасли. Целью данного исследования является изучение социальных и экономических аспектов развития агротуризма в Самарканде с целью определения его влияния на местное население, экономику и окружающую среду. Методика исследования включает анкетирование, интервью и статистический анализ данных. Результаты анализа позволяют выявить основные факторы, способствующие развитию агротуризма в регионе, а также оценить его влияние на уровень жизни сельского населения, экономическую активность и сохранение природных ресурсов. На основе полученных данных делаются выводы о перспективах развития агротуризма в Самарканде и даются рекомендации по эффективному использованию его потенциала в будущем.