ВОПРОСЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА В РАЗВИТИИ НАУЧНОГО-ИННОВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА В УЗБЕКИСТАНЕ И УЛУЧШЕНИЯ ЕГО КАЧЕСТВА (Scientific Journal of Actuarial Finance and Accounting, 2025)
В статье рассматриваются вопросы человеческого капитала в развитии научно-инновационного потенциала Узбекистана и повышения его качества. Анализируются ключевые аспекты формирования высококвалифицированных кадров, их роли в инновационной экономике, а также влияние образовательной и научной среды на рост интеллектуального потенциала страны. Особое внимание уделяется государственной политике, направленной на поддержку науки, технологий и профессионального развития, а также международному опыту, который может быть полезен для дальнейшего совершенствования данной сферы.