(untitled) (Scientific Journal of Actuarial Finance and Accounting, 2026)
В статье исследуется зарубежный опыт банковского обеспечения внешнеэкономической деятельности в условиях глобализации и цифровой трансформации. Рассматриваются ключевые функции банков в международных расчетах, кредитовании и управлении рисками. Анализируются модели банковского обеспечения ВЭД в США, ЕС и Китае, а также современные финансовые инструменты и цифровые технологии. Обоснована роль банков как стратегических участников мировой экономической интеграции и необходимость адаптации национальных банковских систем.