(untitled) (Scientific Journal of Actuarial Finance and Accounting, 2026)
В данной статье рассматриваются психологические и экономические механизмы, стимулирующие покупки, включая эффект срочности и привлекательность снижения цены, сезонные распродажи, праздничные акции, маркетинговые компании в торговых сетях и онлайн-промоции, анализ преимущества и возможные риски использования скидок, их влияние на рост продаж, формирование лояльности клиентов и конкурентоспособность предприятий., учитывая привычки и ожидания узбекских потребителей.