(untitled) (Scientific Journal of Actuarial Finance and Accounting, 2025)
В статье исследованы научно-теоретические аспекты развития искусственного интеллекта в контексте цифровой трансформации. В этом контексте систематизируются проблемы развития человеческого капитала и разрабатываются предложения по его перспективному развитию. Также, анализируется рейтинг регионов Узбекистана по региональному индексу развития информационно-коммуникационных технологий (адаптированному на основе методологии ICT Development Index Международного союза электросвязи) и делаются соответствующие выводы.