(untitled) (Scientific Journal of Actuarial Finance and Accounting, 2025)
В статье рассматриваются теоретические и практические аспекты инновационно-инвестиционной трансформации предприятий сферы услуг Республики Узбекистан в контексте перехода к устойчивому и экологически ориентированному развитию. Особое внимание уделено современным тенденциям цифровизации, внедрению «зелёных» технологий и повышению эффективности управления инвестиционными потоками в секторе услуг. Автор анализирует роль инноваций как ключевого фактора повышения конкурентоспособности и устойчивости предприятий, а также предлагает механизмы стимулирования экологически ответственных инвестиций. На основе анализа национальных стратегий и международного опыта выделены приоритетные направления модернизации сервисной экономики, обеспечивающие интеграцию принципов устойчивого развития в хозяйственную практику предприятий Узбекистана.