(untitled) (Scientific Journal of Actuarial Finance and Accounting, 2025)
В статье рассматривается роль инноваций в развитии зелёной экономики как стратегического направления устойчивого развития. Особое внимание уделено экологически чистым технологиям, возобновляемым источникам энергии и эффективному использованию ресурсов. Анализируются примеры внедрения экологических инноваций в различных отраслях экономики, а также рассматриваются барьеры и перспективы их дальнейшего распространения. Работа подчёркивает необходимость государственной поддержки, инвестиций и международного сотрудничества для ускоренного перехода к зелёной экономике.