(untitled) (Scientific Journal of Actuarial Finance and Accounting, 2024)
Статья посвящена анализу развития интеллектуального потенциала в Узбекистане, его вызовам и возможностям. В работе рассматривается актуальность данной темы в контексте стремления страны к экономической диверсификации, повышению уровня жизни населения и укреплению международного имиджа. Особое внимание уделяется анализу текущего состояния человеческого развития в Узбекистане на основе международных индексов. Статья предлагает всесторонний обзор проблематики и намечает перспективы для дальнейшего развития интеллектуального потенциала страны, подчеркивая его значимость для формирования сильного, инновационного и процветающего общества.