(untitled) (Scientific Journal of Actuarial Finance and Accounting, 2024)
В данной статье рассматриваются ключевые вопросы и вызовы, связанные с антимонопольной политикой в стране. Анализируется текущее состояние правовой базы антимонопольного регулирования, выявляются основные проблемы и препятствия, мешающие эффективному функционированию конкурентного рынка. Особое внимание уделяется специфическим особенностям узбекской экономики, влияющим на развитие антимонопольной практики, таким как высокая концентрация производства в отдельных секторах. Выводы работы направлены на предложении рекомендаций по улучшению правоприменительной практики и укреплению институциональной базы для обеспечения честной конкуренции и защиты потребительских интересов.