(untitled) (Scientific Journal of Actuarial Finance and Accounting, 2024)
Сельское хозяйство Республики Каракалпакстан, как и во многих других регионах мира, сталкивается с проблемой высоких трансакционных издержек, которые могут ограничивать эффективность и конкурентоспособность сельскохозяйственного сектора. В данной работе проводится анализ трансакционных расходов в сельском хозяйстве Республики Каракалпакстан и рассматриваются методы и стратегии их оптимизации. Предлагаются конкретные рекомендации и стратегии для улучшения эффективности сельскохозяйственного сектора и снижения трансакционных издержек в регионе.