(untitled) (Scientific Journal of Actuarial Finance and Accounting, 2024)
Статья обсуждает внедрение стандарта "Представление финансовой отчетности" (МСФО 1) и его важность для компаний, стремящихся к улучшению прозрачности и сравнимости своей финансовой отчетности с мировыми стандартами. Авторы подчеркивают необходимость внимательного анализа и принятия практических решений в области учета и отчетности для успешного внедрения этого стандарта. Статья рассматривает ряд ключевых вопросов, включая идентификацию соответствия, оценку влияния на процессы, обеспечение достоверности информации, обучение персонала, адаптацию систем учета, планирование, коммуникацию с заинтересованными сторонами, мониторинг и ревизию. Она также предоставляет примеры изменений в процессах подготовки финансовой отчетности, необходимых для соответствия требованиям МСФО 1, таких как разработка новой структуры отчетности, уточнение политик учета и предоставление дополнительной информации в примечаниях к отчетности.