(untitled) (Scientific Journal of Actuarial Finance and Accounting, 2024)
В данной статье с научно-теоретической точки зрения объясняется объективная необходимость совершенствования организационно-экономического механизма повышения производительности труда на промышленных предприятиях в условиях перехода к инновационной экономике нашей страны. Также проведено теоретическое и сравнительное сопоставление показателей эффективности труда, производительности труда и эффективности производства на промышленных предприятиях, дано авторское определение понятию производительности труда, разработаны научно-теоретические предложения по совершенствованию организационно-экономического механизма повышения производительности и эффективности труда.