(untitled) (Scientific Journal of Actuarial Finance and Accounting, 2024)
Транспорт играет важную роль в достижении целей устойчивого развития, определенных государствами - членами ООН на период до 2030 г. В статье рассматривается понятие «устойчивое развитие транспорта» и его основные составляющие, которые позволили обосновать и определить содержание устойчивого развития транспорта. В качестве современных проблем на транспорте рассмотрены дорожно-транспортные происшествия, обеспечение транспортной доступности, загрязнение окружающей среды. Даны выводы и рекомендации по рассматриваемой проблеме.