(untitled) (Scientific Journal of Actuarial Finance and Accounting, 2024)
В данной статье исследуется теневая экономика Республики Узбекистан и ее влияние на преобразование трудовых ресурсов. В исследовании оценивается объем, структура и динамика теневой экономики Узбекистана, а также ее влияние на распределение трудовых ресурсов, производительность и распределение доходов с использованием комплексных аналитических основ. Посредством качественного и количественного анализа данных исследование выявляет ключевые факторы, определяющие теневой экономику, такие как нормативное бремя, налоговая политика и социально-экономические условия. Результаты исследования показывают, что теневая экономика оказывает значительное влияние на изменения на рынке труда, что приводит к изменениям в занятости, использовании навыков и участии в рабочей силе. Это исследование поможет глубже понять роль скрытой экономики в формировании динамики труда в переходных экономиках, таких как Узбекистан.