(untitled) (Scientific Journal of Actuarial Finance and Accounting, 2025)
В статье анализируются объемы климатического финансирования стран Центральной Азии, предоставляемого международными фондами, такими как Фонд ОПЕК, Климатический инвестиционный фонд и Зеленый климатический фонд. Рассматриваются текущие тенденции в глобальном климатическом финансировании, их влияние на страны региона и механизмы распределения финансовых потоков. Включена научная полемика исследований климатического финансирования, а также относительно эффективности использования средств, институциональных барьеров и перспектив увеличения инвестиций в контексте климатической политики Центральной Азии.