(untitled) (Scientific Journal of Actuarial Finance and Accounting, 2025)
В условиях растущей конкуренции на финансовом рынке маркетинговая стратегия играет ключевую роль в обеспечении конкурентоспособности банков. Современные технологии, цифровая трансформация и изменения в поведении клиентов требуют от банков гибкости и инновационного подхода к маркетингу. В данной статье рассматриваются основные подходы к разработке маркетинговых стратегий в банковской сфере, анализируются современные тенденции, а также предлагаются рекомендации по эффективному продвижению банковских услуг. Рассматриваются ключевые аспекты, такие как сегментация рынка, ценовая политика, цифровые инструменты продвижения и развитие клиентского сервиса. Особое внимание уделяется персонализации предложений, использованию больших данных, искусственного интеллекта и автоматизации процессов для повышения качества обслуживания клиентов и роста прибыли банков.